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お酢のレシピ
延命酢たまねぎ(みじん切り)
今メディアで注目されている「酢たまねぎ」がハチミツ入りの延命酢なら、たまねぎと延命酢だけで、簡単に作れます。
NHKためしてガッテンや、TBSテレビはなまるマーケットなどで紹介されて、今注目の「からだにうれしい」料理です。
たまねぎを延命酢で漬けるだけで、簡単に「酢たまねぎ」ができあがります。
酢たまねぎは約2週間ほど保存ができて、とっても便利です。
たまねぎが持つパワーとお酢のパワーを活用できます。
■ 延命酢たまねぎ 活用方法 ■
そのまま漬物として食べたり、サラダに混ぜると、かんたんにおいしくいただけます。
他にも、炒め物に入れたり、ゆでたキャベツにのせて食べるのもおすすめです。
■ 材料 ■(2人分)
みかんのお酢 延命酢 300ml
たまねぎ 2個
清潔な保存ビン 雑菌の繁殖を防ぐ為に、煮沸消毒をしたものを使用してください。
■ 作り方 ■(調理時間15分)

1.たまねぎを洗い、皮をむいてからみじん切りにします。

2.切ったたまねぎを常温で1時間ほどおきます。

3.鍋に切ったたまねぎと延命酢を入れて、かき混ぜながら中火で3分ほど加熱します。

4.粗熱を取ってから、煮沸消毒した、ふたの閉められるガラス瓶などに入れます。熱が冷めてからふたをして冷蔵庫で保存してください。
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